English

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

新闻中心

首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻

药物所第八届工代会暨第七届职代会第一次全体代表大会胜利召开

时间:2021/12/1 来源:药物所工会 阅读:214次

 

20211125日,中国医学科学院药物研究所第八届工代会暨第七届职代会在大兴产学研基地报告厅召开。所领导及两会代表参加大会,部分科室主任、党支部书记、党外代表人士列席会议。大会由第七届工会主席吕扬主持。院校党委副书记、工会主席姚龙山,院校工会常务副主席朱斌出席会议。

 

院校党委副书记、工会主席姚龙山发表讲话,他对大会的召开表示祝贺,对药物所工会取得的成绩给予肯定,对今后工作提出要求和希望。药物所所长王锐院士发来视频致辞,对药物所工会工作给予高度评价,对上一届两会各专门委员会委员、全体代表的工作表示感谢,并预祝大会取得圆满成功。

 

第七届工会主席吕扬代表药物所第七届工会委员会作了题为《围绕科研核心工作,创建工会工作新模式,发挥桥梁纽带作用,创建团结和谐新环境》的工作报告。系统全面地总结了上一届工会工作,并对今后工会工作提出了展望。她强调,一是要继续围绕中心、服务大局、不断创新、提升工会工作新水平;二是要竭诚为职工做实事,提升职工获得感、幸福感、安全感;三是要努力加强工会建设,提升“职工之家”建设水平。

 

党委书记王珂代表药物所领导班子作了《药物研究所2020年行政及财务工作》报告。她指出,在过去的2020年,药物所在疫情防控、新药研发、成果转化、期刊建设、教育教学、人才培养、企业发展、产学研基地建设等方面做了大量工作,取得了一定的成绩,同时也指出了工作中存在的不足和问题,明确了药物所下一步重点工作和发展方向。

 

大会同时审议通过了《第七届工会经费审查委员会经费使用情况报告》《第六届职代会提案委员会工作总结报告》《北京协和药厂、北京协和制药二厂2020年工作报告

大会投票选举产生了药物所第八届工代会工会委员会、经费审查委员会、女职工委员会,以及第七届职代会提案委员会、民主监督委员会、安全福利委员会、人事劳动争议调解委员会。各专门委员会分别召开第一次全体委员会议,选举产生了第八届工会主席、专职副主席以及其他各专门委员会主任、副主任委员。

 

党委书记王珂在总结讲话中指出,全体代表要认真贯彻落实会议精神,着重在学习领会、坚持党的领导、改进作风、强化执行等方面抓落实,并对第七届工会委员会的辛勤付出表示感谢。

大会完成了各项预定议程,取得圆满成功。

 

 

 

 

 

内部链接
相关链接