English

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

新闻中心

首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻

降血糖原创天然药物“桑枝总生物碱”亮相十三五创新成果展

时间:2021/11/26 来源:药物制剂室 阅读:537次

 

 

1021-27日,国家“十三五”科技创新成就展在北京展览馆举行,药物所降血糖原创天然药物“桑枝总生物碱”,作为中国医学科学院7大成果之一,亮相此次科技创新成就展。

 

“桑枝总生物碱”是由我所刘玉玲教授、申竹芳教授领衔的多学科交叉团队,历时20余载研发的降血糖原创天然药物。2020317日获批上市,按天然药物审评审批,适应症为2型糖尿病治疗,成为近十年我国首个获批的降血糖中药新药,入选2020年度中国重要医学进展(药学领域),获批当年通过国谈纳入2020国家医保目录。中西合璧,探索了中国原创新药的发展路径。

 

     发展重大原创新药的同时,桑枝变废为宝,助力2020脱贫攻坚战,推动了乡村振兴和生态文明建设。

本次展览通过1300多件实物、200多件模型集中展示我国“十三五”以来科技创新的一系列重大决策部署以及取得的重大科技成果。

 

 

 

 

 

 

内部链接
相关链接